domingo, 15 de maio de 2011

37ª Prova Rústica Tiradentes

Encerrou a poucas horas mais uma edição da tradicional Prova Rústica Tiradentes de Maringá, e foi mais uma excelente prova, uma disputa de altíssimo nível na categoria Elite e nas demais.

Uma prova com percurso de 10km, que na minha humilde opinião é uma das mais desafiadoras, pelo simples fato de ter um percurso com cerca de 60 a 70% subindo, mas hoje fomos agraciados pelo excelente clima que amanheceu em Maringá, uma temperatura excelente que ajudou a amenizar as dificuldades do percurso.

A PROVA:

Mais uma vez no masculino a prova foi vencida por um queniano, TITTUS KIPKOSGEI KIBBI da equipe Fila, com o tempo de 30:11, em segundo lugar no masculino ficou Elessandro Oliveira, da Unimed Maringá; em terceiro Paulo Cesar Santos Jesus, também da Unimed Maringá; em quarto Adriano Bastos Menezes, da equipe Pé de Vento, de Rolândia; e em quinto Claudenir da Silva Cardoso, da Unimed Maringá.

No feminino a vitória foi da paranaense JOSIANE DA SILVA CARDOSO da Unimed Maringá, com o tempo de 35:14, a segunda colocação ficou com Luzia de Souza Pinto, da Associação de Atletismo de Maringá; em terceiro Agnes Jeckosjei, da Fila; em quarto Ilda Alves dos Santos, da Bebidas Rio Branco/Granisul, de Sarandi e em quinto Eliana Luanda, da Unimed Maringá.

Quanto a minha participação, foi a melhor de todos os tempos, melhorei cerca de 1 minuto do ano passado, e fechei a prova com o tempo de 41:30.
Abaixo foto de uma galera muito animada, todo mundo vestindo a camisa da Acorremar com muito orgulho de representar esta associação na prova mais famosa do Paraná.

Galera Acorremar presente na 37ª Prova Rústica Tiradentes

Correr a Tiradentes tem um sabor especial, é a prova mais aguardada em nosso calendário, mas correr a Tiradentes também nos trás muita ansiedade, a vontade de fazer quem sabe a melhor apresentação no quintal de casa.

Por ser uma prova no final do dia (17:00 horas), você dorme pensando na prova, acorda, toma café Tiradentes, depois almoça Tiradentes, e parece até uma feijoada, como pesa no estômago, e parece que a hora não chega nunca, mas quando é dado o tiro de largada, tudo fica para trás, nos esquecemos de tudo e o suor que correr pelo corpo lava até a alma, como é bom correr, como é bom correr a TIRADENTES.

FOTOS DA 37ª PROVA RÚSTICA TIRADENTES

Abaixo uma foto de uma galera que também corre, e corre muito, para deixar tudo em ordem para que nós corredores, possamos pensar somente em correr. Para organizar o evento desta grandeza, esta galera tem que ralar muito, a Tiradentes para eles começa cedo e dá muito trabalho, mais de 3.600 mil atletas participaram da prova.